Слава Старков

Ответы Славы Старкова!

В. Как и когда вы занялись татуировкой?

О. Я приехал в Спб из маленькой провинции в 18 лет и был сильно впечатлён увидев у некоторых людей красивые художественные татуировки. После знакомства с татумастерами и их студиями стал копировать увиденное на бумагу. Затем друзья стали просить у меня татуировки и тут закралась идея попробовать… С 1999 года я татуирую

В. Сразу ли пришли к японскому стилю?

О. Нет. Я большую чать карьеры делал татуировки в разных стилях, преимущественно Ньюскул.

В. Что самое трудное в японском стиле?

О. Сначала Трудно понять как все трудно и неочевидно

В. Что привлекает вас больше всего?

О. Результат. Ощущение от увиденной вживую работы. Её Энергетика, дыхание прошлого и труд мастера

В. Стараетесь ли вы следовать всем канонам классической японской татуировки — или, наоборот, вам больше интересна современная интерпретация классической темы?

О. Я стараюсь соблюдать рамки традиционного стиля. Мне нравится очень старая японская татуировка. Новая уже не нравится.

В. Было бы очень интересно услышать о ваших поездках в японию — в частности, как вы познакомились с Хориоши 3-м, какое он произвел нас впечатление?

О. В японии был 7 раз. Драконов и самураев там не видел. Видел 1 раз Гейшу. Не могу описать все поездки одним предложением. Ученики Хориёши3 сенсея позвали к нему в гости, так и познакомился. О впечатлениях не могу рассказать.

В. Вы занимаетесь татуировкой уже 16 лет — что изменилось за это время как в вашем стиле? как изменилась за это время российская/питерская татуировка? (Изменилась ли аудитория и т д)?

О. Изменилось всё. И меняется быстрее с каждым годом. Я меняюсь. Мой стиль меняется, аудитория и коллеги полностью! Всё стало проще и доступнее, техника, информация, всё. Стало сложнее отличаться. Стало сложнее удивлятся и впечатлятся. Много очень техничных мастеров, но техника перестала “штырить” и вдохновлять.

Меню