Михаил Колесников

Михаил Колесников отвечает.

В. На каком месте лучше делать первую татуировку?

О. Лучше отталкиваться не от места нанесения, а от выбора мастера. Хороший мастер поможет, плохой тоже в принципе поможет… поможет или поискать мастера получше или покрыть себя партаками. В любом случае первая татуировка будет получена, раз уж человек захотел пережить этот опыт.

В. Какой стиль татуировки ты не любишь и почему?

О. Некоторые стили я не считаю татуировкой в полном смысле этого слова… Можно назвать это “пигментацией кожи”, а к ней я безразличен.

В. Какие негативные тенденции ты наблюдаешь сейчас в современной татуировке?

О. Татуировка вышла из обособленной и весьма закрытой субкультуры, которой была до недавнего времени, так сказать в народ, стала практически обязательным элементом для каждого человека нового поколения. Татуировка в кино, мультфильмах, играх, в соц сетях, татуировка заполонила медиа пространство и как следствие плотно вошла в сознания людей как вполне нормальный, а порой и необходимый элемент жизни. Подобная ситуация всегда влечет за собой появление большого количества новых людей в деле, что безусловно сразу же роняет общий уровень в профессии. Но как и во всем, будь то живопись, фотография, кино, кулинария, физика, медицина и все что мы видим вокруг, есть те кто предан делу и в нем совершенствуется, есть те кто жаждет наживы или рождены для другого. Первые развивают свое дело, на вторых зарабатывают продавцы оборудования и наниматели. И те и другие, найдут своих клиентов, клиент получит то что искал… ну или не получит, продолжит поиски, благо возможности есть. А негативные тенденции, как говорят умные люди, это сама суть человечества, ничего хорошего нас не ждет – старение, болезнь и смерть ))

ОМ ТАТ САТ

Меню